Wandermahlzeiten selbst gemacht


Wir tragen für die nächsten Tage alles auf dem Rücken. Auch unsere Nahrung. Deshalb soll sie leicht sein, aber auch nahrhaft und schmackhaft. 

 

Über die Jahre habe ich einiges ausprobiert. Bewährt haben sich Tassenmahlzeiten, die sehr leicht, aber eher zum Abnehmen gut sind. Und der Geschmack ist auch immer gleich. 

 

Nun habe ich mir endlich mal Raum genommen, die Mahlzeiten rechtzeitig selber herzustellen. 

Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. 

Ich habe mir einen Dörrautomaten ausgeliehen und Gemüse gedörrt. 

 

Ausprobiert habe ich Möhren, Pastinake, Sellerie, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Paprika und Pilze.

Ich habe sie 10 bis 12 Stunden getrocknet. 

 

 

Ich habe pro Tüte um die 200g Nahrung. Das ist eine große Portion oder zwei Kleine.

 

 

Nudeln mit Champignons

 

Faden Pasta oder Express Wok Nudeln 

Getrocknete Pilze, Zwiebeln, Tomaten

Sojaflocken

Pilzcremesuppe aus dem Bioladen 

Parmesan (auf dem Backblech 2 Tage getrocknet)

Salz 

Harissa 

 

 

 


Afrikanisches Couscous mit Gemüse

 

Couscous 

Schnelle Linsen

Getrocknete Paprika, Lauchzwiebeln, Möhren, Pastinaken und Sellerie

1-2 EL Tomatencremesuppe (Bioladen)

Brühwürfel 

Kreuzkümmel, Koriander, Piment 





Und hier meine komplette Nahrung mit Gewicht für 2 Tage: 

180g Tasse
10g kleiner Löffel
200g Couscous + Gemüse 
200g Nudeln + Champions 
430g Knäckebrot + Käse (die Hälfte hätte auch gereicht) 
80g Kaffee+Milch für 3x 2 Beutel 
20g Tee
200g Haferflocken+ Kokosflocken, Rosinen, Chiasamen, 1 TL Hagebuttenpulver fürs Frühstück 
100g Chashewkerne/4 Datteln
———
1420g 


Das hat super geschmeckt und satt gemacht. Ich habe mir eine Tüte auf 2 Mahlzeiten aufgeteilt und mit Knäckebrot gegessen. 



Wie lange das getrocknete Gemüse hält, weiß ich noch nicht. Ich habe ein paar Reste in Schraubgläsern im Dunkeln gelagert und schau mir das in 4 Wochen an. 

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